Domanda: Gnocchi

Versione Completa   Stampa   Cerca   Utenti   Iscriviti     Condividi : FacebookTwitter
Rachele
00venerdì 28 maggio 2004 12:07
Ciao ragazze, ho bisogno d'aiuto.
domani voglio invitare delle persone a cena, volevo fare come primo gli gnocchi. Il problema è: che patate devo comperare? Quanto tempo prima posso fare gli gnocchi perima che si smollino? non vorrei impastare gli gnocchi con le persone già in casa.
veronican
00venerdì 28 maggio 2004 12:10
Per quanto ne so li devi fare subito... io una volta, non sapendolo li ho lasciati una notte intera... bè erano diventati neri... ma li ho mangiati lo stesso![SM=g27790]
mmarkus
00venerdì 28 maggio 2004 12:13
salve
generalmente uso patate a pasta bianca. per evitare che si ammollino troppo le faccio cuocere in forno, a temperatura media per un'oretta, fino a quando sono morbide, altrimenti puoi cuocerle nel microonde, in questo caso è importante che abbiano tutte la stessa misura, da cuocere con la buccia e senza acqua. appena sono maneggiabili sbucciale e passale subito dal passapatate. appena pronti gli gnocchi, infarinali leggermente e lasciali stesi su un vassoio con un tovagliolo sopra e sotto. Dovrebbero andare bene senza problemi.
mm
Rachele
00venerdì 28 maggio 2004 12:18
e se li faccio con la pentola a pressione?
mmarkus
00venerdì 28 maggio 2004 12:21
acqua
i miei suggerimenti si riferiscono ad una cottura priva di acqua, che altrimenti richiede maggior quantità di farina per rassodare l'impasto. con la pentola a pressione fai prima, ma ammolli comunque le patate.
Rachele
00venerdì 28 maggio 2004 13:18
non avevo mai sentito che si potevano fare senza fare bollire le patate, dici che vengono meglio? e non rischio che restino molli?
Pat
00venerdì 28 maggio 2004 16:21
Rachele fai cosi'...usa patate di pasta bianca.
le lessi , togli la buccia le schiacci con lo schiacciapatate ci metti il sale e le lasci raffreddare bene (devono essere ben fredde) poi ci metti un po' di noce moscata e parmigiano se ti piace ed impasti il tutto...se sn molti ti consiglio di mettere un uovo...una volta fatti o li cuoci subito oppure li congeli ben distanziati per poi cuocerli ancora congelati qnd ti occorrono
AngeloOcchiBlu
00lunedì 27 febbraio 2006 16:43
[SM=x89540] [SM=x89540] [SM=x89540]
Questa è la versione 'lo-fi' del Forum Per visualizzare la versione completa clicca qui
Tutti gli orari sono GMT+01:00. Adesso sono le 12:50.
Copyright © 2000-2024 FFZ srl - www.freeforumzone.com